biscuits a la menthe chocolat
bonjour, je voulais vous faire gouter une recettre tres simple mais qui fera son effet croyez moi
ingredients pour la pate:175g de farine, 60 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé , 1 càs de cacao, 125g de beure et 1 jaune d'oeuf
pour la ganache: 100g de chocolat noir, 10cl de creme fraiche liquide, 1 bouquet de feuille de menthe 15g de beurre
et une poche a douille et une douille(plus simple pour deposer votre ganache
preparation pate:
dans un saladier , tamisez la farine puis y ajouter le sucre vanillé, le sucre et le cacao
melangez bien
ajoutez le beurre en morceau et le jaune d'oeuf
travaillez la pate de facon a obtenir une pate souple (un peut long mais sa viens)
formez une boule et la recouvrir dans du film alimentaire et placez au frais 1h
prechauffez votre four a 180° (th6)
ensuite etalez votre pate de 4mm d'epaisseur puis decouper la forme souhaitez (pour moi des cercles), posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré et fariné
faite cuire 10 a 15 min et laissez refroidir
pour la ganache : decouper le chocolat en morceaux et le mettre dans un grand bol , puis faites chauffer la creme dans une casserole a l 'ebulition eteignez, ajouter la menthe et laissez infuser 5 minutes
filtrez et reporter la creme à ebulition puis la verser sur le chocolat en remuant bien et rajouter le beurre decoupé en morceaux et melangez
laissez refroidir votre ganache
une fois que tout est froid (le biscuit et la ganache) à l'aide d'une poche a douille garnisser la moitié des biscuits avec la ganache puis recouvrez avec l'autre biscuit
et c'est pret un vrai regale